Некролог

Лира, ты была мне, как сестра!

Мне тебя очень не хватает!

У меня была подруга. Звали её необычно — Лира. Это и не странно, ведь выросла она в детдоме, где ей имени так и не дали. Вот она и придумала его себе, когда подросла. Как она туда попала? Отец бросил её мать, когда Лира ещё не родилась. Мать же погибла во время родов. Это случилось ночью в марте 1993 года — около 20 лет назад. Мать погибла при странных обстоятельствах — проблем со здоровьем у неё не было. Девочку утром нашла соседка и отдала её в приют.

Немного позже — в классе 4-5 — Лира заинтересовалась Историей. Прежде всего, потому, что хотела однажды больше узнать о своей семье. Однажды она нашла в библиотеке огромный и старинный фолиант. Лире стало интересно, что это. Пролистав его, она случайно наткнулась на…Свою фамилию! Довольно редкую, к стати говоря! Девочка взяла книгу с собой, но прочесть её не было времени. Вскоре приют закрыли, а Лиру взяла на воспитание одна добросердечная старушка. Благодаря ей мы и познакомились: дело в том, что моя бабушка дружила с той женщиной, которая взяла к себе Лиру, и частенько брала меня с собою к ним в гости. Пока наши бабушки болтали о своём, мы с ней проводили время вместе и сдружились. Я замолвила словечко перед бабушками и Лиру перевели в мою школу, о чём я довольно скоро пожалела. Дело было в том, что чем старше становилась моя подруга, тем более странным становилось её поведение: в то время, как все дети гуляли большими компаниями, она подпускала к себе только меня, избегая других. А ещё она не любила солнца и говорила, что оно пагубно действует на неё. Из-за всех этих странностей она была изгоем общества и многие удивлялись, как я нахожу с ней общий язык.

Однажды — а именно это был день шестнадцатилетия Лиры — я осталась у неё ночевать. Тогда то я и решилась спросить у неё, что же всё-таки происходит и почему она себя так ведёт! Она ответила: «Я сама задавала себе этот вопрос множество раз! Я думаю что это всё луна…И страх…Перед НИМ!!!» Кто такой «ОН» я не знала, к тому же она рассказывала такие глупости, что я даже обиделась: «Если не хочешь говорить, не надо! Зачем нести всякую чушь?! Лучше дай мне что нибудь почитать!…О! Вот эту!» — я указала на тот самый фолиант, который Лира когда то взяла в приютской библиотеке, но так и не успела вернуть. Должна заметить, что чтение для меня было основным занятием в свободное время. Я читала много и часто, и тот фолиант я прочла за каких то несколько часов. По правде же говоря, я так ничего и не поняла, и не поняла бы наверное, если бы не случилось то, что случилось. Единственное, что меня насторожило, так это присутствие в книге вышеупомянутой фамилии Лиры.

Я уже собралась спать, как вдруг прозвучал звонок в дверь. Лира, которая спала до этого, встала с кровати и, как ни в чём ни бывало, пошла к входной двери. Я подалась за ней (время было около 3 часов ночи и меня, естественно, распирало любопытство, что за срочность привела сюда ночного визитёра). Девушка посмотрела в дверной глазок. Я спросила её, кто там, но она не ответила. И без того бледное, её лицо побелело ещё больше и она обмякла. Я её подхватила, посадила на стул, стоявший рядом, а сама подбежала к глазку…Я не была уверена, что мои догадки правильны, — разобрать было трудно — но похоже я узнала, кто такой «ОН», которого так боялась Лира. Я не верила собственным глазам!!! Это было какое то непонятное чёрное пятно очертаниями, отдалённо напоминавшие человеческие. Это было скорее «ОНО», чем «ОН», но голос у него был грубее и страшнее, чем у любого другого мужчины. Существо произнесло: «Лира, я знаю, что ты там. Выходи. Ты всё-равно не спрячешься!» Я отринула от двери. Мне было невероятно страшно! И тут я вспомнила о книге. Там что то упоминалось о «чёрном мстителе», который, вероятно, и посетил нас той ночью. И лишь когда я немного отошла от шока, то заметила, что Лира куда то пропала. А самым интересным было то, что вместе с ней пропал и стул, на который я её посадила! Я тут же бросилась в спальню и увидела, как моя подруга, подставив стул к стене, карабкается к открытому окну! Я её окликнула. Она повернула ко мне голову и меня бросило в дрожь – Глаза у Лиры были пустые и ледяные!…

Она шагнула в окно…Ещё миг и всё было бы кончено, но я, сама того не понимая, бросилась к окну и затащила подругу обратно. Потом несколько минут отчаянной борьбы, после которой я всё же закрыла окно. Но когда я уходила из комнаты, забирая Лиру с собой, я увидела внизу то же существо, которое было и возле двери. Остаток ночи я провела в тщётных попытках угомонить подругу. И вот наступил рассвет… Лира тут же отключилась. Я уложила её спать, а сама решила провести время в потугах понять, что случилось сегодня ночью.

В книге было написано о том, что когда то кто то из далёких предков Лиры (это была женщина), обидел главного жреца и оскорбил веру в силу Луны: религию своего племени. В ту же ночь жрец проклял весь род этой женщины до самых далёких потомков (каковой и была Лира). А именно: он «попросил» Луну сделать так, что бы ни эта «неверная», ни её наследники никогда не забыли о силе небесного светила. На следующую ночь луна засветилась жёлтым и увеличилась в размерах, а жрецом овладел демон. Он пошёл к той несчастной и убил её.

Теперь же всё стало на места: тот, кто приходил к нам – и был тот самый жрец и он хотел убить Лиру в отместку за оскорбление, нанесённое ему пра-пра-пра-пра…Бабушкой девушки! Я решила, что во что бы то ни стало, должна её спасти! Когда Лира проснулась, я рассказала ей всё. Она не испугалась, а лишь ответила: «Всё случится так, как должно быть! И не иначе!». С той поры я начала двухлетнюю борьбу за её жизнь: пришлось даже переехать к ней, что бы останавливать каждый раз, когда она вновь захочет попрыгать из окна (а такое случалось довольно часто).

Пойдя в университет, я устроилась подрабатывать в службу психологической помощи МЧС. Но если поступить можно было на заочный факультет, что бы не бросать подругу, то на работу я должна была являться собственной персоной. Хвала, что работа была в моём городе. И вот вчера меня буквально «сорвали»: нужно было принимать звонки из Японии, поскольку линии их телефонов доверия были перегружены. Я очень не хотела оставлять Лиру, но мне пришлось. Я села на скутер и поехала. Но уже в дороге меня что то насторожило, было какое то нехорошее предчувствие…Луна!!! Она же сегодня жёлтая!!! И огромная как никогда!!! Я резко развернула скутер и помчала обратно на самой высокой скорости!!!…Но успела лишь на опознание…Она выбросилась из окна…По крайней мере так сказали эксперты…Но я то знаю!!! Я же видела в окне пятого этажа многоэтажки уже знакомый устрашающий силуэт, который таял, содрогаясь от беззвучного хохота!!! Мне известно, что это он её толкнул!!! Да только кто мне поверит?!…

Эта запись опубликована в Легенды, Призраки, Смерть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.