Кондитер

Я жилa в небoльшом вoеннoм гoрoдке, в пятиэтaжном дoме. Былo не oчень, нo вeдь жили…В килoметpах 6-ти от посёлочкa былa кондитерская фабрикa небольших рaзмеров. Тaм рaботaл дед Серaфим.
До безумия он любил свою работу, можно было подумать, что он пёк невероятно вкусные торты со сливочным кремом и воздушные пирожные, но, увы, он всего лишь делал дырочки в коржах для тортов, чтобы они не надувались при выпечке. Однажды, в начале зимы его избили и он, истекая кровью пролежал возле помойки на морозе около 3 часов. Стал очень болеть…Пошло заражение крови. Прожил он не долго, но как…

Когда у него начал гнить нос, он обматывал его большим бардовым шарфом. Вскоре он почти изгнил и слёг. Его конечности начали отпадать… О нём никто не вспомнил и он умер. Он жил на 3 этаже. Квартира его, спустя 6 месяцев выставилась на продажу и её купила молодая приезжая семья. Отец, мать и двое девочек-близняшек. Семья разрушилась в первые пол года после въезда. Одну девочку украли, вторая начала сильно болеть, т.к. близняшки. Вскоре ту, которую украли изрезали на органы и ночью привезли и выбросили в метрах 100 от дома… Через полтора месяца вторая девочка сошла сума и упала с балкона. Мать не выдержала смерти двух дочерей и хотела разбиться на машине. В итоге стала инвалидом, а муж, не справляясь со всем, что произошло, решил продать квартиру. Продал квартиру и за день до отъезда из военного городка умер с женой-инвалидом в собственной квартире из-за отравления угарным газом.

 

Квартиру снова купила семья, правда неполная. Мать и дочь. Дочь уехала с друзьями покупаться в бассейне, упала в воду, ударилась головой и у неё случилась клиническая смерть. Девочку похоронили. Маме начали сниться ужасные сны про дочь и пришлось вскрыть гроб. Там лежала скрученная дочь и в её руках были клоки волос… Она была жива, просто не хватало воздуха и она умерла. Мать потом начала слышать голоса деда Серафима… Он упрекал её в смерти дочери. Мать не выдержала и вскрыла себе вены. Соседи понемногу начали покидать свои квартиры, из-за происходящего. Осталась только старая бабушка, которая рассказывала, что ночью, около 3 часов всегда слышны стуки, хотя квартира пуста. Она сказала, что стуки в точности такие,как когда дед Серафим пёк у себя дома коржи и делал в них дырочки вилкой, чтобы они не вздувались. Быстро-быстро.

Вот такая история.

Эта запись опубликована в Призраки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.