Баба Аня или мой дьявол

Было мне 3 года. Жили мы тогда в дружной семье – мама, папа, я — в однокомнатной квартирке, и бабушка с дедушкой в соседней трёхкомнатной квартире. Всё у нас было прекрасно, до того как приехала мать моего отца — бабушка Аня. Меня она, мягко сказать, недолюбливала, вечно ругала ни за что, била… ну, как я ни говорила папе, всё было бесполезно.

Один раз я пожаловалась бабушке, бабушка меня выслушала и пошла к бабе Ане, когда она подошла к глазку в двери, чтоб открыть дверь она увидела как баба Анька сидит на коленях у нашей однокомнатки, что-то шепчет, потом она взяла мешок, достала оттуда какую-то траву, положила под коврик, затем повернулась к двери встала и плюнула три раза. После баба Анька резко повернулась и посмотрела на дверь, где стояла бабушка. У бабушки закружилась голова и она упала в обморок.

С этого дня со мной всё пошло не так… вставала я ровно в 3 часа ночи, бегала по комнате, била посуду, могла ударить мою собаку, хотя животных я очень любила и никогда бы не обидела. Мама с бабушкой не знали что делать… ходили по знахаркам, бабкам, но все отказывались говорили, что жить мне считанные дни. Однажды отец поехал домой к бабе Аньке и стал говорить, что мне так плохо… по его словам, как только он начинал эту тему, у его матери появлялась ухмылка. Мать и отец сильно ругались, дело доходило чуть ли не до развода.

В один день бабушка меня повела к последней знахарке, было удивительно, что она взялась за это дело… дальнейшее я плохо помню. Только помню, как она дала бабушке свечу и сказала отвести меня в церковь, что происходило дальше я помню чётко. Как только я вошла в церковь, меня затошнило, голова начала кружиться, краски блекли и вот над крестом я увидела… НЕЧТО, оно было большое, очень большое, с рогами, уродливо корчило рожи и звало с собой, смеялось… и вдруг я захохотала как оно, у меня с носа пошла кровь и я упала в обморок.

Я спала целый день. Когда меня исцелили, баба Анька стала болеть, вскоре умерла её сестра. Мама с папой не ругались, всё налаживалась, но один раз я спала и мне приснился сон, будто я сижу одна в комнате, рядом со мной ЭТО, а рядом все люди, которых я знала и которые умерли. ЭТО тянуло ко мне руки и смеялось. Потом я упала с кровати. На следующий день я рассказала маме всё, и вспомнила, что прежде чем я начинала всё крушить, я просыпалась, видела на потолке это, наверно это был дьявол, потом отключалась и я видела всё — как я бегаю, как я бью маму, но я смотрела со стороны и нечего не могла сделать, а когда просыпалась, я вся была в поту и ничего не помнила.

Баба Аня умерла… через год. Верить или нет — решать вам!

Эта запись опубликована в Монстры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.