Нечто из картины

Дело было осенью 2007 года, я тогда уже только переехал из деревни в город, мне по наследству досталась довольно хорошая 3-х комнатная квартира. Все в ней мне чрезвычайно нравилось, помимо 1-го места в моей жилой комнате — против постели стенка была совершенно нагая. Меня это жутко сердило, и я принял решение в последствии работы заехать в близкий торговый центр мебели и прикупить зеркало.

На последующий день я отправился подбирать зеркало и ненароком увидел у торгового центра сбоку что-нибудь на подобии приватного базара, где люди сбывали различные вещи, кто книжки, кто некие составные части, и тут я увидел мужчины, который стоял вблизи с картиной. Данная картина довольно мне приглянулась, на ней была изображена молодая женщина в полный подъем, она была просто великолепна. Рама картины была слишком схожа на ту, собственно я единожды видел в музее и, как я не забываю, той картине было не менее Сто лет, следовательно и данной приблизительно столько-же, решил я. Естественно я сходу принял решение, что наличных средств на данную картину мне не хватит. Антиквариат, гигантское полотно, рама ручной работы, хотя данная картина дословно зачаровала меня и я все-же задал вопрос мужчины сколько она стоит. Я был хорошо удивлен тем, что он затребовал всего 5 тыщ руб., поначалу я поразмыслил, собственно он просто не разбирается в искусстве, позднее я естественно сообразил первопричину настолько низкой стоимости.

Я приехал домой, повесил картину против постели, просидел весь вечер за теликом и прилег дремать. Хотя между ночи пробудился в следствии непонятного шепота, мне привиделось, что в моей комнате кое-кто разговаривал. Открыв глаза я ничего не заметил, хотя в последствии того, как я пролежал в темноте несколько минут, мне привиделось что я заметил некоторое перемещение в картине. Подойдя к окошку, я отодвинул шторы и лунный свет осветил комнату. Повернувшись, я заметил что-то страшное: из картины торчали руки и голова, то, что было в картине, устремлялось наружу. Хотя взамен благовидной молодые женщины из картины вылезало что-то страшное, заместо белой кожи, полусгнившая плоть, имевших схожесть ужасов я не видел настолько жуткого лица, на рядах пальцах были сломаны и оторваны ногти, словно оно скреблось через картину. Я стоял в оцепенении в пределах 30 секунд, хотя позже я все же пришел в себя, живо натянул джинсы, выскочил в коридор и, надев куртку и ботинки, выскочил на улицу.

Сев на лавку, я никак не мог оторвать взор от собственного окошка и я готов поклясться в том, что заметил черный контур в окошке. Взять себя в руки у меня появилась возможность лишь как скоро рассвело, дождавшись пока же солнце осветило мою комнату, я так принял решение возвратиться в квартиру. Как скоро я вошел в собственную комнату заметил, что изображение на картине опять перевоплотился в белокурую молодую женщину. Оценив обстановку, я задумался, что ежели я выброшу картину, ее сможет кое-кто выбрать и отобрать себе, и потому я принял решение ее спалить. Вынес картину на задний двор, полил топливом, и поджег. Я стоял и наблюдал как она пылает, не ушел покуда не удостоверился в том, что она всецело истреблена.

Прошло немного недель, все возвратилось в обычное русло, понадобилось несколько раз сходить к специалисту по психологии, хотя нервишки у меня добротные, единственное что подсказывало о ужасной ночи, это клок седоватых волос у виска. И единожды вечерком, в последствии работы, я, как традиционно, сел глядеть ТВ и в каких-либо криминальных новинках, услышал, что сыскали труп представители сильного пола, он был задушен у себя в квартире. Окошки и замки были перекрыты снутри, работники милиции не имели возможности пояснить, что там случилось. Как скоро проявляли сюжет из квартиры, я снова оцепенел, на стенах висела та самая картина, что я спалил, единственное различие было в жуткой улыбке белокурой красавицы…

Эта запись опубликована в Ангелы и Демоны, Ведёмство, Призраки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.