Не выходи из света

Антон был немножко удивлён тем, что к его приходу домой дома никого не было, так как было уже 8 часов. Отец обещал быть дома ещё в 6 часов. Основатель Антона был очень устойчивым человеком и то, собственно он ещё не пришёл, дословно повергло Антона в шок. Антон уже было начал набирать папин телефонный аппарат, хотя неожиданно остановился – в комнаты для гостей пламенел свет и игрались тени. Антон резко сообразил, собственно отец просто чем-то занят и просто-напросто не обнаружил прихода собственного отпрыска.

«Пап, я дома»- крикнул Антон, хотя не услышал ответа, по всей видимости отец был занят чем-то слишком серьёзным. Антон, неторопливо сняв ботинки, направился прямиком в комнату для гостей, не включая свет. Основатель с юношества приучил Антона экономить на электроэнергии, не то собственно они с папой жили бедно, просто отец Антона был энергичным соучастником организации «гринписа» и чрезвычайно беспокоился о нашей планете.

Антон слишком не обожал данную отцовскую повадку, так как в детстве Антон чрезвычайно опасался темноты, к тому же в данный момент при семнадцати годах переодически вздрагивал при облике некоторого неопределённого контура в темноте. Хотя сейчас всё было по иному…

Покуда Антон шёл до комнаты для гостей, его не оставляло чувство пребывания чего-то у него за спиной. Данное был не простой ужас, и вовсе не полёт его фантазии, данное было абсолютно настоящее чувство, сходственное лёгкому сквозняку. Это демоническое чувство покинуло его как скоро он вошёл в ясную, полную света комнату для гостей. Хотя в комнаты для гостей его ожидало воистину малоприятное зрелище. Отец Антона посиживал в позе зародыша на паркете и нервозно покачивался на полу, в очах отца Антон сходу прочел ноты варварского ужаса. Отец полуоткрыл рот и еле-еле шепнул: «Отчего ты не включил свет? Оно опасается света». Антон теснее готов был задаться вопросом у отца не сошёл ли он с разума, так как ему, разумно и здорово думающего жителя нашей планеты, обстановка чрезвычайно в значительной степени выходила за рамки мудрого и настоящего, хотя неожиданно опять образовавшееся чувство вынудило Антона повернуться. Ни разу в жизни Антон так в значительной степени не пугался…

Напрямик в 5 сантиметрах от Антона стояло что-то, походившее на Вальняса, беса из древне-украинской мифологии. Оно было великим и худым хотя в одно и тоже время приземистым и тяжким, с пустующими глазницами и воистину безжалостным оскалом. Создание из темноты демонически взвизгнуло и рассосалось в темноте.

Тем временем отец оттащил Антона от двери. «Антон, не выходи из света»-сказал отец за секунду до того, как в сопровождении внезапного хлопка потух свет. Отец и сын оказались в абсолютной темноте.

У двух появилось чувство холодного дуновения лёгкого сквознячка…

This entry was posted in Ангелы и Демоны. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>