МОРГ

Я учился в медицинском институте и подружился с одним сокурсником. Его отец был хозяином частного морга и салона ритуальных услуг. Как-то мы с Сашей(сокурсником) разговорились, и я спросил, что побудило отца основать такой жутковатый бизнес. И Саша рассказал мне очень жуткую историю.

Его отец, будем называть его Дима, для простоты повествования, устроился работать в городской морг ночным сторожем. Работа сутки через сутки, зарплата хорошая, и делать толком ничего не надо(кто в здравом уме полезет в морг?!). Только сменщик его повел себя очень странно при знакомстве: отвел Диму в сторону и стал как робот монотонно бубнить правила и обязанности, в которые входило: носить нательный крестик (!); не ходить по моргу и на ночь после 00.00 запираться в маленькой комнатке-сторожке на все замки, а их там было четыре штуки плюс щеколда-собачка.

Дима не воспринял всерьез «наставления» выжившего из ума мужичка, от которого, ко всему прочему, еще и остро попахивало алкоголем.

В первый день, точнее ночь, работы, как только Дима пришел, ему сказали, что привезли какого-то полковника на вскрытие, и что родственники очень не хотят, чтоб это вскрытие проводилось. Так чтоб Дима был повнимательнее, мол, всякое может быть… Но вечер был спокойный и тихий. В 22.00 Дима пошел на обход, все проверил, закрыл и пошел в каморку смотреть телевизор, на столе стояла бутылка водки и записка: «Удачи», своеобразный подарок от сменщика. Пожав плечами и убрав бутылку в ящик стола(он не пил), Дима включил телевизор.

В полночь в коридоре раздался шорох и скрип двери. Дима вышел проверить и увидел в конце коридора силуэт человека. Дима крикнул, что вызывает милицию и что лучше бы вору уйти по-хорошему. Вместо ответа человек пошел в сторону горе-охранника… И странно так пошел, ковыляя. Вдруг Дима увидел, что человек голый!!! И синий. Душа ушла в пятки, сердце оборвалось и Дима с криком побежал в сторожку. Заперся там изнутри, матеря и кляня себя за то, что не приготовил ключи и висячий замок. Получалось, защитой была только «собачка».

В дверь стали царапаться и толкаться, раздавался жуткий хрип, дыхание и злобные стоны — так скреблись до трех часов утра. Дима придвинул всю мебель к двери, сорвал икону со стенки и скотчем прилепил на грудь, нашел бутылку-подарок и залпом выпил половину. Так и трясся до утра, слушая жуткие стоны и царапанье.

Утром его окликнул сменщик, который специально пришел проверить новенького. Дима долго не решался открывать дверь, но потом все-таки вышел. Начальство приехало и долго ругалось, орало, что это совсем не смешно — у мертвого полковника оказалась под ногтями зеленая краска, которой вчера при осмотре там не было, и что теперь будут большие проблемы. А Дима с каменным лицом пошел и посмотрел дверь с сторожки, она была зеленая, само собой, а с другой стороны вся испещрена полосами и царапинами. Пошел он в магазин, купил ящик водки и поставил его сменщику…

После этого Дима изменился. Он, конечно, уволился, но после этого случая ничего больше не боялся, а морг открыл, наверное, в доказательство самому себе.

This entry was posted in Ангелы и Демоны, Призраки, Ходящие мертвеци. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>